Мстители: Финал 2019 – рецензия на фильм

Мстители: Финал 2019 года дата выхода

Кульминацией последних 10 лет стал этот фильм. Второй и в то же время финальный раунд борьбы с Таносом. Как произошло это столкновение? Читайте наш обзор Мстители: Финал 2019 без спойлеров.

Оценка рецензента:
8/10

Мстители: Финал

Танос победил. Половина населения вселенной была поражена. Герои, пережившие удар, не находятся в лучшем психологическом состоянии. Они обвиняют себя за поражение. Они пытаются изменить ход истории. Каким образом они могут победить Титана, который скрывается где-то в галактике и пытается вести спокойную жизнь фермера?

Мстители: Финал 2019 единой нитью связан с предыдущими фильмами MCU. Видно, что у Кевина Фейге было все продумано. Он знал, к чему приводят небольшие истории, что они складываются в одну большую мозаику, изображающую Таноса. Именно он наблюдал за нашими героями, замышлял на расстоянии и ждал подходящего момента для удара. Он сделал это эффективно, раскрыв самый большой кошмар, скрываемый супергероями, — страх потерпеть неудачу, и что за их бессилие будут отвечать другие.

Фильм разделен на 4 акта. И я должен признать, что какие-то удачные, а какие-то менее удачные . Лично я ужасно устал от второго акта, сосредоточенного на чувстве вины супергероев за их неудачу. Потому что он перегружен нетематическим материалом, жалостью к себе и повторением одного и того же послания снова и снова. Я говорю про эпизод Потерянных, в котором Джек как мантру повторяет „мы должны вернуться, мы должны вернуться”. За исключением того, что здесь все убеждают: «мы должны вернуть их». Конечно, каждый иным образом справляется с потерей близких. Одни пытаются эту боль проработать в группах поддержки, как в сериале Оставленные, другие мстят преступникам, которые оставили Землю. Братья Руссо прекрасно демонстрируют эту боль и несправедливость. Они знают, в какие бубенчики следует ударить, чтобы в глазах зрителей появилась… слеза. Чтобы никто не почувствовал себя неловко. Моментов, когда ваши глаза будут слезиться, будут несколько. Однако, как это бывает у Marvel, печаль здесь сменяется юмором, который снова является главным поставщиком персонажа Тора. Я рад, что создатели следуют по пути, установленному Тайкой Вайтити В Тор: Рагнарок.

В трехчасовом финале мы получаем все, что несколько лет назад обещали нам братья Руссо-огромное зрелище с участием почти всех героев предыдущих фильмов. Многие выступления, пусть и короткие, вызовут приток ностальгии. Действительно персонажей, о которых режиссерский дуэт забыл, можно посчитать на пальцах одной руки. А разборки с Титаном своим размахом напоминают матч Super Bowl с большими фейерверками. Каждый здесь получает свой момент, чтобы хоть на мгновение сиять. На экране происходит так много всего, что объять все это во время одного сеанса практически невозможно. Это одна из тех постановок, которую нужно будет изучать покадрово на выпуске Blu-ray, к которой, вероятно, будут прикреплены некоторые удаленные сцены.

Последняя продукция братьев Руссо, к сожалению, не свободна от недостатков. Они касаются в значительной степени сценария, который имеет логические ошибки. К счастью, которые замечают зрители только после фильма, во время анализа того, что посмотрели. Иногда выходит, что некоторые вещи нелогичные и решения бессмысленны. Однако при просмотре фильма зритель совершенно не обращает на них внимания.

Лучше, чем на Мстители: Финал для меня была игра на Мстители: Война без границ, но это потому, что в прошлом году впервые все герои встретились. Для меня это было что-то новое. Теперь я получаю обычное продолжение, в котором все персонажи уже знакомы и не в состоянии удивить меня чем-то новым. Впрочем, сам финал удовлетворил большинство зрителей. Поэтому все поклонники Marvel сталкиваются с важным вопросом: «и что теперь?”. Путешествие, которое мы начали 10 лет назад, подошло к концу. Время на начало следующего. Уже без каких-либо багажа опыта. И зрители, и создатели сталкиваются с большой неизвестностью. И я лично буду очень рад, если вновь начнем исследовать этот мир.

Актерский состав

Актерский состав включает следующих актеров: Крис Эванс, Роберт Дауни младший, Марк Руффало, Скарлетт Йоханссон и тд.

Мстители: Финал 2019 трейлер

Узнать, как именно происходили события фильма, вы можете в сети интернета.
Мстители: Финал 2019 обзор на кино

Мстители: Финал 2019 дата выхода

Дата выхода фильма «Мстители: Финал» произошла весной 2019 года. Кинолента побила все известные рекорды по популярности и сборам, чему способствовало активная компания по продвижению, изготовление рекламной продукции и долгий разогрев аудитории.

Название серии Дата выхода
Серия 1 22 апреля 2019 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: