Фильм форсаж 8 (2017) — обзор и рецензия

Фильм Форсаж 2017 дата выхода

В этом обзоре вы узнаете все о нашумевшем фильме «Форсаж 8», который вышел в 2017 году. Каждое продолжение приключений Доминика Торетто характеризуется тем, что должно быть в нем еще больше автомобилей, взрывов и экзотические местоположения.

Сюжет

Как приручить дракона 3 премьера мультика

Дом (Вин Дизель) и Летти (Мишель Родригес) решают провести свой медовый месяц на Кубе. Стране, в которой большинство людей безгранично любят свои автомобили. Передают ее из поколения в поколение, от прадедов. Гавана — настоящий рай, для таких, как Торетто. К сожалению, как это часто бывает, идиллия быстро прерывается. На этот раз женщина по имени Шифра (Шарлиз Терон) всему виной. После ее встречи Доминик решает предать своих друзей и перейти на темную сторону силы. Он хочет украсть оружие массового поражения по приказу организации. Что его к этому побудило? Смогут ли бывшие коллеги его остановить?

Режиссер Ф. Гэри Грей, создатель таких хитов, как Переговорщик, Итальянская работа или Straight Outta Compton, взяв известную марку, которой, несомненно, является «Форсаж» знал, что, скорее, ничего нового не придумает. Поэтому меньше труда вложил в создание интересного и удивительного сценария, а больше в натурные съемки сцен и локаций, в которых нашим героям придется „гоняться друг за другом”. Он также стал привлекать к проекту все больше и больше известных лиц. Рядом с именами из прошлых частей, как Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Курт Рассел, появляются новые Шарлиз Терон, Скотт Иствуд и Хелен Миррен. Также как всегда в эпизодах присутствуют роскошные авто: Ламборджини, Фиат, Шкода Кодиак, Мерседес и так далее.

Кульминация

Самое начало фильма, события которого разворачивается на Кубе, очень скучное и вторичное. Дом снова соревнуется с местным мастером руля. Результат нетрудно предсказать. И когда зрители думают, что они получат еще одну «тянучку», происходит резкое ускорение. Примерно в тот момент, когда вся команда собирается, чтобы выполнить секретное задание в Германии. Действие достигает скорости света, когда на экране появляется динамический дуэт Джонсон и Стэтхэм. Благодаря постоянному обмену «вежливостью» между этими двумя, зритель перестает обращать внимание на тонкость сюжета и фокусируется на них на зрелищных сценах действия. До этого еще дойдет главный комик серии, то есть Роман Пирс в исполнении Тайриз Гибсона, который может своим разговорами обогатить любую сцену. Особенно погоня на оранжевом Lamborghini по льду и финал кино надолго останется в памяти зрителей.

Неожиданно лучшая сцена «Форсаж 8» разворачивается не во время зрелищных автомобильных гонок, а на борту самолета. Когда Джейсон Стэтхэм в характерном для себя стиле расправляется с противниками, держа в одной руке пистолет, а в другой … детское сиденье с четырехмесячным малышом внутри. Человек, который придумал, что ребенок во время этого массового убийства должен слушать музыку с диска «Элвин и бурундуки», заслуживает хорошую прибавку к зарплате.

Новая версия, впрочем, как и каждая предыдущая, имеет прекрасный саундтрек, содержащий такие хорошие куски, как «911» Кевина Гейтса, «Hey Ma J Balvina & Pitbulla» или «Seize The Block Migos» .

Вывод

Если серия форсаж будет продолжена, таким образом, как ее восьмая часть, то я не имею ничего против и с готовностью схожу в кинотеатр. Видно, что разработчики начинают играть причудливым видеорядом, а не упорствуют, чтобы каждая часть была чем-то амбициозным и новаторским явлением в мире киноиндустрии.

Форсаж 8 (2017) смотреть трейлер фильма

Форсаж дата выхода

Дата выхода всех фильмов Форсаж, в том числе новых.